Обучение игре в гольф на Кипре

0

Что такое гольф, учимся играть в гольф на Кипре

Первые ассоциации, которые возникают в отношении этого вида спорта, — это живописные зеленые поля, раскинувшиеся на сколько хватает взгляд, и великолепный спортсмен Тайгер Вудс, который, играючи, зарабатывает за каждый турнир несколько миллионов. Давайте вместе попробуем разобраться в аристократизме и магии, которые, безусловно, присутствуют в этом спорте, после чего каждый сможет сам сделать выводы.

Первые впечатления

У гольфа много определений, но у каждого человека есть свое понимание этой игры. Могу рассказать вам, как вижу гольф я, начинающий игрок с восьмимесячным стажем, но уже влюбленный в присущие этой игре стиль и особую атмосферу. Для меня гольф — это образ жизни, к которому приучают с самого детства — как правило, в этот спорт приходят целыми семьями. Мамы и папы оттачивают мастерство на 18-луночном поле, в компании своих старых друзей, а их ребятишки с завидным упорством, под руководством энергичного тренера, бьют по мячикам на «драйвинг рэндж» — тренировочном поле. Так с самого детства эти карапузики расхаживают среди изумрудных полей, и каждый последующий шаг в их жизни, карьере и судьбе предписан и предопределен, а главное, обречен на успех.
Вы спросите: «Неужели гольф — это развлечение только для богатых?» И да и нет, в зависимости от того, что для каждого из нас есть критерии богатства и состоятельности. Ответить на этот вопрос вы сможете сами, ознакомившись с прейскурантами двух разных кипрских клубов — Aphrodite Hills и Secret Valley, расположенных неподалеку от Пафоса.

Учимся играть в гольф на Кипре

Учимся играть в гольф на Кипре

Сколько стоит поиграть в гольф

Итак, полное членство в пятизвездочном гольф-клубе Aphrodite Hills на год, с обязательным использованием багги (маленькой открытой машинки с аккумуляторной батареей), составляет 3800 евро на одного взрослого. Если приобретать не полный комплект услуг, а ограничиться годовым членством, с правом провести 20 игр на 18-луночном поле, то стоимость упадет до 1900 евро, а то же количество игр на поле в 9 лунок будет стоить 1200 евро. Корзинка с 42 мячиками для игры обойдется в 4 евро, экипировка (перчатка(и), специальная обувь с мягкими шипами и, по желанию, футболка и бриджи для гольфа) — от 250 евро, каждая клюшка (а их должно быть не меньше двух, хотя это совершенный минимум и он не дает возможности тренироваться в полном объеме) — в пределах 100-300 евро. Нормальный комплект клюшек составляет 12-14, и к нему еще должна прилагаться специальная сумка на колесах — потому что носить все это сложенное вместе очень тяжело. Хотя на пятизвездочных курортах багги обязательны, начинать можно и на полях поскромнее — например, таких, как Secret Valley, находящемся всего в нескольких километрах от Aphrodite Hills. На этом поле можно сэкономить на багги и перемещаться от лунки к лунке на своих двоих — тогда вам и пригодится замечательная тележка на больших колесах. Кстати, годовое членство в клубе Secret Valley на порядок дешевле фешенебельных Aphrodite Hills — всего 1000 евро за право пользования 18-лу-ночным полем. Правда, пресловутые багги в эту цену не включены.

Обучение гольфу не дешевое удовольствие

Обучение гольфу не дешевое удовольствие

Клуб Secret Valley вообще в вопросах оплаты куда более гибкий. Допустим, вы приходите за три-четыре месяца до конца года, интересуетесь членством, демонстрируя всю необходимую экипировку и в данный момент претендуя только на драйвинг рэндж. Тогда вам мило разрешают потренироваться несколько месяцев бесплатно. Вашим взносом клубу будут только монетки в 1 евро, которые вы скормите волшебному автомату для выдачи мячиков для игры.

Академия — бюджетный вариант

Для начинающих гольфистов, которые еще и не смеют мечтать о том, чтобы выйти на поле, а лишь хотят попробовать свои силы на разных площадках, подойдет вариант годового членства лишь с использованием тренировочного поля академии гольфа при Aphrodite Hills с тремя лунками. Стоит такой тип абонемента всего 464 евро в год, и это совсем неплохое предложение для тех, кто просто хочет почувствовать, подходит ли ему игра.

На каких полях оттачивают мастерство новички

Став учеником в академии, можно неограниченно тренироваться на таких полях, как: паттинг грин (поле для мини-гольфа, с очень низенькой травкой, где мячик от удара специальной клюшкой, которая называется патер, просто катится по траве и закатывается в лунку с флажком); чиппинг грин (поле с травой повыше, где надо отрабатывать удар с траекторией полета по параболе) или бункер (яма с песком, из которой красиво, обязательно зацепив немного песка, надо выбить мячик специальной клюшкой под названием сэндвич); и, конечно же, драйвинг рэндж, где можно тренировать силу удара и учиться бить на расстояния от 50 до 250 м клюшками под названием драйвер.

Большое разнообразие полей для гольфа

Большое разнообразие полей для гольфа

Частные уроки с тренером

Для того чтобы понять, как правильно бить по мячику (а для удара каждым типом клюшки нужна определенная поза, положение рук и техника замаха), просто необходимо взять несколько уроков с тренером. Стоимость одного индивидуального занятия дли¬тельностью 45 минут в Aphtodite Hills составляет 40 евро, а курс молодого бойца, состоящий из четырех уроков, обойдется в 152, но все эти расценки действительны только для тех, кто имеет годовой абонемент академии. Для простых визитеров день игры на тренировочных площадках академии стоит 20 евро, а индивидуальный урок 51, что вполне сравнимо с Secret Valley — только в этом клубе не нужно будет платить за использование тренировочного поля.

 

Уроки гольфа с частным тренером весьма продуктивны

Уроки гольфа с частным тренером весьма продуктивны

Надеюсь, что мой рассказ новичка помог вам чуть-чуть познакомиться с гольфом, и вы сможете решить, подходит ли вам такой вид спорта. Желаете ли вы примкнуть к сообществу аристократов и истинных джентльменов, которые из поколения в поколение проводят свой досуг на изумрудных полях, наслаждаясь фантастическими видами и элегантными тренировками на свежем воздухе? По моему мнению, что-то завораживающее в этой игре есть, поэтому в следующий уик-энд меня опять ждет тренировка.

Поделиться:

Оставить комментарий