Вопрос адвокату — законно ли увольнение?

0

Я проработала уборщицей в ресторане одной известной сети Кипра 11 лет. За это время у меня не было ни одного замечания.

Однако в последний месяц, с 24 апреля по 21 мая, один менеджер сделал мне сразу три заме­чания, причем третье — после окончания моего рабо­чего дня. Первые два я подписала, третье не стала. Меня сократили 24 мая. По словам менеджера, сотрудника увольняют за три замечания. Однако я не видела никаких внутренних документов, которые это подтверждают. Кроме того, я подписала только два из них. Можно ли за два замечания (подписанных мной) уволить? Имеет ли право менеджер писать замечания после окончания мое­го рабочего дня? Мне выдали следующий документ об увольнении (аполиси): Данным письмом информируем вас о том, что компания прекраща­ет ваше трудоустройство, предупреждая за двадцать восемь (28) дней в соответствии с законодательством. Это связано с регуляр­ными письменными и устными замечаниями, которые вы не вы­полнили (см. приложение). В течение уведомительного срока вы не будете работать в ком­пании. Все начисления за май, а также другие компенсации будут выплачены согласно законодательству. Могу ли я по этому документу получить пособие по безработице? В какие инстанции я могу обратиться с жалобой? Учитывая, что я работала 11 лет в одном и том же ресторане, могу ли я претендовать на получение какой-то компенсации?

Адвокат отвечает

ответ адвоката:

В настоящее время многие работодатели стараются всевозможными путями уволить или сократить число сотрудников. Причем сделать это так, чтобы все выглядело законно. В вашем случае подписанные два (или даже три) выговора не яв­ляются основанием для увольнения. И дело не в количестве преду­преждений, а в сути ваших рабочих недочетов или ошибок. Если вы уборщица и, скажем, не туда положили швабру или использовали не то средство — это не основание для увольнения. (В таком случае каждый работодатель бы имел право увольнять своих сотрудников за мельчайшие ошибки, а это недопустимо).

У работника всегда остается право на защиту и объяснение при­чины совершенной ошибки, даже если со стороны работодателя поступает предупреждение. То, что работодатель дал вам письмо об увольнении с предупреди­тельным сроком 28 дней, еще не говорит о законности его действий. В связи с этим вы можете обратиться в суд с иском о незаконном увольнении, и у вас есть все шансы выиграть дело. Конечно, речь идет не о таких нарушениях (или, можно сказать, правонарушениях), как, к примеру, кража на работе, или разгла­шение профессиональной тайны, где рабочая ошибка граничит с серьезным правонарушением со стороны работника. В таких случаях работодатель имеет право уволить работника без предупреждения.

Что касается вопроса, может ли работодатель делать предупреж­дения после рабочего дня, то это зависит от вида работы и типа предупреждения. Если оно связано с вашими действиями в рабочее время, то может. Но опять-таки все зависит от сути предупреждения. Для защиты своих прав вы можете обратиться в органы по тру­доустройству, а также в профсоюзные организации СЕК и ПЕО. Для получения пособия по безработице — в органы социального страхования.

Поделиться:

Оставить комментарий